Новости Экономика карантин

Введение общенационального карантина: Рада может «под шумок» принять закон о рынке земли – эксперт

base article image

Власть может воспользоваться карантином, чтобы Верховная Рада смогла спокойно без протестов  проголосовать за законопроект о введении рынка земли.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Не искал бы совпадения с введение общенационального карантина и принятием закона о рынке земли.  В Украине решили ввести карантинные меры вслед за Италией, Польшей и другими европейскими странами.  Таким образом, в правительстве хотят предотвратить расползание коронавируса. В условиях отсутствия нормальной медицинской системы здравоохранения в нашей стране – введение карантина единственный вариант, как можно уберечь украинцев от заражения коронавирусом», - сказал К. Молчанов.

По его словам, власть может воспользоваться карантином, чтобы проголосовать за законопроект о введении рынка земли.

«Возможно, замысел будет состоять в том, чтобы минимизировать акции протеста. Власть может воспользоваться карантином, чтобы  «под шумок» проголосовать за законопроект о введении рынка земли. Хотя людям никто не запрещает выходить на улицу. Только по решению суда можно отменить акцию протеста. Разгонять людей водометами у власти нет ни права и ни возможности»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Кабинет министров опубликовал решение о введении карантина в Украине. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.