Новости Политика шулякмоканкабмин

Вместо Шуляк: Мокан назначен представителем Кабмина в Раде

base article image

Новым представителем правительства в Верховной Раде вместо Елены Шуляк стал представитель "Слуги народа" Василий Мокан.

Об этом Мокан написал на своей странице в Facebook.

"Официально подтверждаю, что сегодня на заседании правительства я был назначен постоянным представителем Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Украины", - написал Мокан.

Своими первоочередными задачами депутат назвал усиление сотрудничества и коммуникации с парламентом, широкое информирование СМИ и общественности о планах и решениях Кабмина, организацию встреч премьер-министра Дениса Шмыгаля и министров с фракциями/группами, а также парламентскими комитетами.

Мокан является заместителем председателя парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта, а также председателем подкомитета по вопросам национально-патриотического воспитания.

Ранее сообщалось, что представитель Кабинета министров в Верховной Раде Украины Елена Шуляк подала в отставку. По ее словам, новому правительству нужен коммуникационщик, который быстро и качественно вникнет в ход всех дел, а она не уверена, что сможет это сделать.

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада назначила Дениса Шмыгаля премьер-министром Украины. Также Рада утвердила новый состав Кабинета министров. А.Аваков, В.Криклий, М.Федоров и Д.Малюська все же остались на своих должностях в правительстве. Кроме того, новым министром обороны Украины утвердили Андрея Тарана, а главой Министерства иностранных дел - Дмитрия Кулебу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.