Новости Экономика ценынефть

Обвал мировых цен на нефть Украине будет во благо - экономист

base article image

Для Украины  обвал цен на нефть на мировых рынках имеет позитивные последствия.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава Комитета экономистов Андрей Новак.

«Черный понедельник»  (падение цен на нефть  9 марта сразу на 30% обвалило мировые рынки, при этом российский рубль, курс которого во многом зависит от нефтяных котировок, испытал самый настоящий шок. - Ред.) выразился в обвале мировых цен на нефть, началась паника и ажиотаж на фондовых ранках. Это событие имеет прямо противоположное влияние на Россию и Украину», - отметил экономист.

А. Новак пояснил, поскольку Россия - страна, добывающая нефть, это сразу же отразилось на обвале российского рубля.  Украина - потребитель нефти, а не производитель, и обвал цен на нефть на мировых рынках имеет позитивные последствия для Украины. В Украине нет фондового рынка, поэтому паника и ажиотаж нам не грозят. Это нам на благо.

Экономист добавил, что гривна начала девальвироваться с «черного понедельника», 9 марта, но ненамного. Эффект всегда такой:  если быстро падает российский рубль,  то начинает падать и гривна.

Как сообщалось, цены на нефть в марте 2020 года обрушились из-за того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти в условиях падения спроса из-за коронавируса. Против предложения снизить добычу на 1,5 млн баррелей в сутки выступили Россия и Казахстан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.