Новости Общество шмыгаль

Шмыгаль: министры отказались от премий до конца года

base article image

На сегодняшнем заседании Кабмина Украины министры отказались от своих премий до конца года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

Вопрос премий будет рассматриваться по результатам работы за год и решение о выделении будет приниматься в общественной дискуссии.

"Вопрос ключевой, которого ожидали, это политическое решение, но оно важное – министры отказались от своих премий до конца года и приняли решение, что вопрос премий министров на политических должностях будет рассматриваться по результатам работы за год, и тогда мы будем совместно, в общественной дискуссии принимать решение, заслужили ли министры и политики на премирование", - заявил Шмыгаль.

Остаются заработные платы, максимальный размер которых не может быть выше пяти средних по Украине. Остаются надбавки определенные законом, надбавка за интенсивность не может выше 30%.

Ранее сообщалось, что руководство Минкульта Украины задекларировало совокупный размер своей декабрьской заработной платы на сумму свыше двух миллионов гривен. Эти данные вызвали общественный резонанс.

Бывший премьер А.Гончарук пояснил высокие зарплаты министров необходимостью борьбы с коррупцией во власти.  Известно, что украинским министрам зарплаты увеличили до 100 тыс. грн в 2020 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.