Новости Политика талибанобострение

Арабский эксперт: амнистирование боевиков «Талибана» приведет к обострению ситуации в Южной Азии

base article image

Намерение действующего правительства Афганистана помиловать и выпустить из тюрем 1,5 тысяч членов международной экстремистской группировки «Талибан» чревато обострением ситуации в ряде государств Южной Азии.

Такое мнение выразил арабский политический эксперт Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, на данный момент абсолютное большинство подпадающих под амнистию талибов являются радикально настроенными боевиками, намеренными продолжать террористическую деятельность - как в самом Афганистане, так и за его пределами.

«Многие из них открыто заявляют, что не будут подчиняться единому руководству «Талибана» и вновь возьмутся за оружие, - подчеркнул он. – На этом фоне политика Кабула должна быть более взвешенной: выпускать на свободу нужно исключительно лояльных власти талибов».

Впрочем, на вопрос, каким образом в этом контексте афганское правительство будет определять степень такой «лояльности», Х. аль-Дами не ответил.

Напомним, накануне президент Афганистана Ашраф Гани подписал указ об освобождении полутора тысяч талибов, отбывающих наказание в тюрьмах страны. Это является одним из главных условий мирного договора, подписанного Соединенными Штатами Америки и «Талибаном» в столице Катара Дохе 29 февраля нынешнего года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.