Новости Общество нардептравмы

Травматизм на железной дороге вырос с 49,3% до 73% - депутат

base article image

Вопрос пенсионной реформы сегодня является очень важным для страны.

Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат Украины IX созыва Александр Скичко.

«Я убежден, что сейчас, когда молодежь идет на работу, она не особенно рассчитывает на пенсию, она даже в нее не верит. Мне кажется, что эту тенденцию необходимо менять. Необходимо обозначить, что, когда мы выходим на пенсию по выслуге лет, особенно когда мы говорим про работников, которые работают в вредных для здоровья условиях, что не является работой в офисе за комфортным столом с кофемашиной, компьютером, интернетом и кондиционером, и возможность сделать себе перерыв на 10-15 минут», - рассказал политик.

По его словам, для того чтобы понять условия в которых работает обычный железнодорожник, стоит всего лишь проехать в пригородной электричке, например, «Киев-Фастов» и тогда станет понятно, что если это условия, в которых сегодня едут пассажиры, то какие условия у работников железной дороги, которые обслуживают эти поезда.

«На самом деле условия ужасные, они работают и в мороз, и в холод, без соответствующей защиты и условий для работы. Более того они работают без надлежащего финансирования. Также могу привести буквально несколько цифр: для людей, которые имели право выйти на пенсию за выслугой лет, с 2017 года травматизм вырос с 49,3% до 73%. Мне кажется, что на сегодняшний день эта тенденция может иметь не то, что сложные последствия, а просто ужасные», - подытожил А. Скичко.

Стоит отметить, что с начала 2019 года на Одесской железной дороге травмировались 5 детей, 35 несовершеннолетних погибли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.