Новости Политика рабиновичмир

Рабинович о переговорах в Москве: Наша политика – устанавливать мир и помогать людям

base article image

Политика партии «Оппозиционная платформа – За життя» – помогать людям, и это очень правильная политика.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, комментируя результаты встречи делегации межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция», представленной депутатами «Оппозиционной платформы – За життя», с высшим руководством Государственной Думы Российской Федерации в Москве 10 марта, передает сайт ОПЗЖ.

«Что касается мира… Каждый из коллег, стоящих здесь, внес свой вклад в установление мира. Например, господин Кузьмин представил свою интересную концепцию», – обратил внимание политик.

Обратил внимание Вадим Рабинович и на то, что украинцы, которые выступают сегодня за Россию и говорят, что надо разговаривать, «уже через минуту начинают бояться – хотя люди хотят мира, и нужно перестать бояться переговоров с Россией».

«В связи с тем, что наши политики ориентируются на электорат (и наши политики в том числе), для нас крайне важно, чтоб они видели поддержку со всех сторон. Для нас идеальной была бы такая серьезная встреча сразу с четырех сторон: французской, немецкой, российской и украинской», – сказал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Это очень серьезный посыл для украинцев – чтобы люди видели, что мы не останавливаемся, что мы все заинтересованы», – подчеркнул он.

Говоря о встрече в Москве, народный депутат Украины заявил, что она стала «очень серьезным посылом для наших людей и политиков, она нужна была и для того, чтобы люди видели: мы не останавливаемся, мы все заинтересованы в мире».

«Надо снимать страх, чтобы все видели – все больше людей приближаются к миру и хотят мира. Поэтому я думаю, что инициативы Виктора Владимировича имеют место не просто быть, а другой просто нет. Когда нет ничего другого – надо поддерживать это. Я бы работал в таком формате, такой серьезной четырехсторонней встречи», – сказал политик, еще раз подчеркнув, что украинская делегация провела очень плодотворные переговоры в Москве.

«Мы и дальше будем работать и посмотрим, как оно будет. Наша работа заключается в том, чтобы сближать позиции сторон, чтобы предлагать какие-то новые варианты, когда стопорятся существующие. Говорить за кого-либо мы не будем! Как относились к нашим словам россияне – посмотрим. Но все были довольны, все говорили комплементарные вещи, в том числе, когда докладывал свою концепцию господин Кузьмин. А результаты… посмотрим на них через недельку-две! Но сразу мы все не расскажем», – резюмировал Вадим Рабинович.

В свою очередь народный депутат, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктор Медведчук не исключил, что встреча депутатов в парламентском измерении «нормандского формата» может состояться уже в апреле-мае этого года.

«Мы сегодня создали рабочую группу по согласованию с нашими коллегами, с руководством Российской Госдумы, которая будет планировать такую встречу. Более того, возможность такой встречи проговаривалась на встрече и в Берлине, и в Париже. Депутаты, которые участвовали в этих дискуссиях межпарламентского диалога, согласны на то, чтобы такую встречу провести», – сказал он.

Политик подчеркнул, что дата и место этой встречи будут определены в ближайшее время.

«Мы в ближайшее время определим место и дату. Я думаю, что это будет где-то апрель-май месяц. По крайней мере, тянуть мы с этим не будем, потому что мы реально хотим повлиять на процессы, которые могут привести к миру в Украине», – добавил Виктор Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.