Новости Киев украинаметрокарантин

Карантин в Украине: В метро Киева рассказали, как ограничительные меры повлияют на работу подземки

base article image

В связи с угрозой распространения коронавируса власти Киева с 12 марта вводят ограничительные меры. В КП "Киевский метрополитен" рассказали, как они повлияют на работу подземки.

Короткое разъяснение опубликовано на Facebook-странице предприятия.

В метро заверили, что общественный транспорт пока будет работать в обычном графике. На нем только действует усиленный режим дезинфекции, который был введен еще в конце января.

Напомним, Кабмин опубликовал решение о введении карантина в Украине.

Принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Правительство также предложило ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Это не касается мер государственной необходимости. При этом, проводить спортивные мероприятия возможно с разрешения международных организаций, но без зрителей.

Также запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения температурного скрининга на расстоянии в Международном аэропорту "Борисполь".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.