Новости Мир эрдоганкамера

Боится коронавируса: Эрдоган пришел в парламент с тепловой камерой (ВИДЕО)

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган появился в парламенте Турции в среду с помощником с тепловой камерой: он проверял людей, с которыми встречался президент, на повышенную температуру, что может быть связано с коронавирусом.

Об этом сообщает  Reuters.

Помощник отсканировал журналистов и политиков, которые толпились вокруг турецкого лидера, когда он прибыл в парламент в день, когда в Турции подтвердили первый случай коронавируса.

Позже Эрдоган сказал членам своей партии, что Турция принимает соответствующие меры для защиты всех граждан. "Ни один вирус не сильнее наших мер", - сказал он.

Помощник президента заявил, что тепловую камеру, вероятно, будут использовать и для будущих публичных выступлений Эрдогана, чтобы ограничить риск его заражения коронавирусом.

66-летний президент этой неделе избегал рукопожатий с чиновниками. Вместо этого на встрече с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе и недавно аккредитованными послами в Анкаре он клал руку на сердце.

В обоих случаях он объяснял свои действия одним словом: "Корона!"

Напомним, Кабинет министров опубликовал решение о введении карантина в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Одновременно, для выполнения этого решения до 1 июня запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.