Новости Политика коронавируссимоненко

Симоненко: Ситуация с коронавирусом показала, что система здравоохранения в Украине разрушена

base article image

В Украине к началу 2020 года система здравоохранения разрушена в результате внедрения медреформы. Ситуация с коронавирусом это ясно показала.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Я смотрю на то, что делают в рамках медреформы в правительстве, и считаю, что нужно прекращать дальше уничтожать систему здравоохранения. Мы сейчас будем «пожинать» не столько проблему вируса, сколько  то, что мы пострадаем из-за разрушенной системы здравоохранения.  И мы пострадаем из-за разрушенной и уничтоженной санитарно-эпидемиологической службы, из-за высоких цен на лекарственные препараты и их недоступности для населения; из-за заключения договоров с врачами в рамках реформы здравоохранения; из-за невозможности получить первую медицинскую помощь; из-за отсутствия профессионального уровня работы скорой помощи», - считает он.

П.Симоненко добавил, что критично относится к государственной политике, суть которой сводится к плохому информированию населения о ситуации с коронавирусом, в частности.

«Я с ужасом смотрел сюжет, как во Львове сел самолет с пассажиром с коронавирусом и врачи под гимн Украины сказали, что они не будут оказывать помощь больному. И это говорили люди, которые давали клятву Гиппократа и обещали помогать страждущим. Но украинцы осуждают то, что в регионах отказывались принимать самолет с пациентами из Уханя, - это одно, а проводить государственную политику, которая допускает, чтобы формировалось такое отношение к людям, - это другое», - сказал политик.

Напомним, 11 марта Кабинет министров объявил введение карантина в Украине во всех областях. Карантин введен с 12 марта по 3 апреля. В частности, будут запрещены массовые собрания более 200 человек, закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Также сообщалось, что с 12 марта в Киеве вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта. Об этом в видеообращении заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.