Новости Политика коронавирускабминсимоненко

Симоненко: 100 миллионов гривен Кабмина на борьбу со вспышкой коронавируса может быть недостаточно

base article image

100 миллионов гривен, выделенных Кабмином Украины на ликвидацию последствий вспышки коронавируса в стране, может быть недостаточно. В других странах выделили на эти цели в несколько раз большие суммы и система здравоохранения других государств может оказаться более эффективной в условиях этой ситуации, чем украинская система здравоохранения.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразил политик, лидер Левых сил Петр Симоненко.

«То, что Кабмин на борьбу с коронавирусом выделил 100 миллионов гривен, этого может быть недостаточно. Для сравнения, в Италии на это выделили несколько миллиардов евро. В Украине систему здравоохранения Семашко, которая была признана лучшей в Европе, в результате медреформы разрушили», - описал ситуацию он.

П.Симоненко также выразил мнение, что украинская власть должна была первым делом проверить на готовность все медицинские боксы и выделить средства на закупку лекарства. Он также выразил мнение, что в Минздраве Украины выбрали неверный действий, когда речь шла об эвакуации из китайского Уханя украинских туристов.

«Если так называемый министр здравоохранения (З.Скалецкая) говорит о том, что она поедет в (место обсервации людей с подозрением на коронавирус – ред.) в Новые Санжары, а не занимается организацией системы здравоохранения, чтобы эта система была готова к экстремальным условиям, то это еще раз говорит об очень серьезных негативных последствиях внедрения медреформы.

Возможно, то, что на сегодня в регионах невозможно сделать тест на коронавирус и нужно обязательно отправлять в Киев в лабораторию, это явление как вспышка коронавируса в Украине может приобрести характер эпидемии и люди могут пострадать. Проблема будет у нас иметь последствия очень серьезные: система здравоохранения не функционирует таким образом, чтобы в любой области локализовать очаг заболевания. Сегодня в Украине власть пытается действовать методом «тыка, проб и ошибок». Если власть и представители сферы здравоохранения действуют такими методами в экстремальных условиях – это говорит о том, что нужно ждать беды.

И кстати, коммунистический Китай всем показал пример, как за 10 дней можно построить больницу на тысячу коек и обеспечить медперсоналом. Принимали пациентов откуда угодно. Поэтому в Украине надо еще раз проанализировать, насколько система государственного управления и здравоохранения способна справиться с этими угрозами», - сказал политик.

Напомним, 11 марта Кабинет министров объявил введение карантина в Украине во всех областях. Карантин введен с 12 марта по 3 апреля. В частности, будут запрещены массовые собрания более 200 человек, закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Также сообщалось, что с 12 марта в Киеве вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта. Об этом в видеообращении заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.