Новости Мир мидиижемчуг

В Шотландии нашли колонию пресноводных жемчужных мидий (ФОТО)

base article image

Новая колония редкостных пресноводных мидий найдена на севере Хайленда, самого большого округа Шотландии. Колонию жемчужных мидий обнаружили сотрудники государственной организации Forestry and Land Scotland (FLS), которая отвечает за сохранение лесного фонда Шотландии.

Об этом сообщается на странице организации в Facebook.

Это произошло во время обследования естественного водотока перед запланированной прокладкой труб.

Специалисты FLS засекретили место находки, чтобы предотвратить возможное браконьерство.

Пресноводные жемчужные мидии относятся к видам, которым грозит исчезновение. По форме они похожи на морские. Однако пресноводные могут увеличиваться в размерах и жить до 130 лет.

Как правило, они встречаются в водосборах быстрых незагрязненных рек и ручьев, которые протекают в тени лесных деревьев. Мидии предпочитают хорошо насыщенный кислородом песок или гравий, свободный от ила.

Как возродить среду обитания пресноводных жемчужных мидий? В Европе этот вид за несколько десятилетий сократился на 95 процентов. Причины: браконьерство, утрата мест обитания и загрязнение окружающей среды.

Поэтому сотрудники FLS сегодня прилагают все усилия, чтобы сохранить то немногое, что осталось от огромной некогда популяции пресноводных жемчужных мидий.

В первую очередь они планируют высадить на 6,5-километровой дистанции вдоль водотока около 8 000 лиственных деревьев.

Также будут удалены шесть барьеров, мешающих прохождению рыбы по притокам. Ведь передвижение атлантического лосося и морской форели очень значимо для популяции пресноводных мидий.

Новые водосточные трубы восстановят естественное русло реки, обеспечат более органичный сток воды и позволят рыбе свободно перемещаться к дополнительным нерестилищам на окраинах леса.

Таким образом защитники природы возродят жизненно важную среду обитания пресноводных жемчужных мидий и дадут им шанс размножиться и выжить.

Напомним, по мнению врачей, мидии усиливают мужское либидо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.