Новости Спорт хоккейнхл

Обзор НХЛ 10 марта: «Бостон» первым набрал 100 очков, «Филадельфия» прервала выигрышную серию из 9 матчей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

10 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Бостон» обыграл «Филадельфию», набрал сто очков и прервал победную серию «Филадельфии», а «Рейнджерс», «Ванкувер» и «Нэшвилл» укрепили свои шансы на попадание в плей-офф.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Филадельфия» – «Бостон» 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

«Торонто» – «Тампа» 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

«Нью-Джерси» – «Питтсбург» 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)

«Монреаль» – «Нэшвилл» 2:4 (0:0, 0:4, 2:0)

«Детройт» – «Каролина» 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

«Даллас» – «Рейнджерс» 2:4 (0:2, 0:2, 2:0)

«Ванкувер» – «Айлендерс» 5:4 Б (2:2, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

«Анахайм» – «Оттава» 5:2 (1:0, 1:1, 0:1)

После победы над «Филадельфией» «Бостон» стал первой командой в сезоне, которая смогла достичь уровня в 100 очков. Поскольку следующая на втором месте «Тампа» не смогла обыграть «Торонто», «Брюинз» увеличили свое преимущество с 6 до 8 очков.

Нападающий «Бостона» Давид Пастрняк провел на площадке  16 минут и 48 секунд за которые он заработал одно очко, поучаствовав в результативной комбинации, когда Мэтт Гризлик открыл счет. Чех с 48 забитыми шайбами по-прежнему лидирует в рейтинге снайперов и занимает третье место в рейтинге бомбардиров с 95 очками (48+47) в 70 играх.

Также, вратарь «Бостона» Туука Раск оформил 50-й шат-аут в карьере. Столько же матчей «на ноль» и у его одноклубника Ярослава Галака.

«Филадельфия» проиграв, не смогла продлить свою победную серию до 10 матчей, что является лучшим показателем «Флайерз» в сезоне.

«Тампа» не смогла во второй раз в сезоне одержать верх над «Торонто» и проиграла второй матч подряд, но сохранила второе место в лиге. В том числе и потому, что идущий на третьем месте «Сент-Луис» накануне не смог переиграть «Флориду». Итого оба клуба имеют 92 очка при 70 играх. «Торонто» добыл победу после трех поражений подряд и с 81 очком поднялся с 14-го на 12 место. Столько жен очков и у «Каролины», расположившейся выше.

Нападающий «Торонто» Остон Мэттьюз забил 47 шайбу в этом сезоне и сохраняет третье место в рейтинге лучших снайперов.

«Питтсбург» второй раз в сезоне обыграл «Нью-Джерси» и поднялся с 8-го на 7-е место.

«Нэшвилл» обыграл «Монреаль» и добыл третью победу подряд после трех поражений, поднялся с 21 на 19 место и с 79 очками в 69 играх сохраняет все шансы на попадание в плей-офф. 78 очков также имеют пять команд - «Виннипег», «Флорида», «Ванкувер» и идущие на 16-м месте «Рейнджерс». «Монреаль» проиграл третью игру подряд и на 7 очков отстают от зоны плей-офф.

«Каролина» в матче с «Детройтом» добыла третью победу кряду и поднялась на 11-е место. В свою очередь, «Ред Уингс» не смог добыть третью победу кряду. Что имело место в данном сезоне лишь единожды – с 9 по 13 ноября.

«Рейнджерс» смогли взять реванш за предыдущее поражение от «Далласа» и заработав 78 очков поднялись с 19-го на 16-е место. В то же время для «Далласа» это уже шестое поражение подряд, что является самой длинной проигрышной серией в сезоне. Предыдущим антирекордом клуба были пять поражений подряд с 11 по 19 октября в начале сезона.

Нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанежад заработал два очка отметившись голом и результативной передачей. За последние пять матчей швед забил 10 шайб и выполнил две передачи. С 40 голами он занимает пятое место в рейтинге снайперов.

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин отметился голевой передачей и вышел на четвертое место в рейтинге бомбардиров, обойдя лилдера «Колорадо» Нэтана Маккиннона – у россиянина 94 очка в 68 поединках.

«Ванкувер» одержал победу над «Айлендерс» по буллитам и добыл вторую победу в последних трех матчах после серии из четырех поражений кряду. Клуб с 78 очками следует на 17-е месте и сохраняет все шансы на попадание в плей-офф. В свою очередь «Айлендерс» проиграли уже шестую игру подряд и опустились еще на одну ступень – с 13-го на 14-е место. Это самая долгая серия из поражений для «островитян» в этом сезоне.

«Анахайм» обыграл «Оттаву» и одержал третью победу в последних четырех поединках. В 70 матчах клуб заработал 67 очков. При этом «Оттава» потерпела второе поражение в последних шести матчах и не смогла обойти «Лос-Анджелес», у которого такое же количество очков.

В рейтинге лучших бомбардиров произошли незначительные перестановки – Артемий Панарин благодаря очку в игре против «Далласа» обошел Нэтана Маккиннона.

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 110 очков (43+67) в 70 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 96 очков (33+63) в 63 матчах

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 95 очков (48+47) в 70 матчах

Артемий Панарин (нападающий, «Рейнджерс») – 94 очка (32+62) в 68 матчах

Нэтан Маккиннон (нападающий, «Колорадо») – 93 очка (35+58) в 69 матчах

Рейтинг лучших снайперов сезона:

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 48

Александр Овечкин (нападающий, «Вашингтон») – 48

Остон Мэттьюз (нападающий, «Торонто») – 47

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 43

Мика Зибанежад (нападающий, «Рейнджерс) – 40

11 марта сыграют: «Чикаго» – «Сан-Хосе», «Эдмонтон» – «Виннипег», «Колорадо» – «Рейнджерс», «Лос-Анджелес» – «Оттава».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.