Новости Мир чтопроисходиткоронавируситалия

Маска и антисептик по 70 евро, комендантский час и штрафы: Как живут люди в Италии, охваченной коронавирусом (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Италии зафиксирована самая крупная вспышка коронавируса в Европе. Жительница Тосканы рассказала Голос UA, что сейчас происходит в этой стране.

На севере Италии, где бушует коронавирус, объявлен жесткий комендантский час. После 18 часов на улицы выходить нельзя.

Также под запрет попали прогулки: если человек «праздно шатается», то полиция имеет право его оштрафовать на 200 евро. Человек, который будет возмущаться и оспаривать штраф, может попасть за решетку. На этом видео полиция предупреждает, чтобы люди не гуляли по улицам:

Выходить можно в аптеку, магазин и на работу. В последнем случае полиции нужны будут доказательства. Существует специальная форма, которую можно найти онлайн или взять у стражей порядка. В этой анкете нужно указать место работы и четкий график. Благодаря такой форме можно спастись от штрафа.

В больницах не хватает медперсонала и коек, но с избытком лекарств и костюмов. Собеседница Голос UA рассказала, что пациентов приходится размещать в разных отделениях, а не только в ургентных. Кроме того, сейчас местные больницы активно привлекают к работе медиков пенсионного возраста. Так же в приоритете у врачей – спасение молодых людей, а не пожилых.

К слову, медики работают в адских условиях. Вирусной стала фотография молодой женщины-врача, которая несколько часов проработала в защитной маске. На ее лице остались синяки.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alessia Bonari (@alessiabonari_)

За время вспышки коронавируса образовался дефицит масок и антисептиков. В аптеках уже делают антисептики собственного производства за 2,5 евро.

И на черном рынке можно купить маски и антисептики, но цена за такой набор неподъёмная – 70 евро. По этой причине люди сами шьют маски и продают их. Одна такая маска стоит 10 евро.

Наконец, в Тоскане нет комендантского часа, поэтому тут работают бары и кафе, но не очень долго. В магазинах – огромные очереди, потому что полиция запускает внутрь по 30 человек. В очереди люди стоят друг от друга в метре, продавцы работают в перчатках. Дефицита продуктов в магазинах нет, цены не повышаются, но и не падают. Единственное – подешевело топливо.

К слову, в регионах, где нет комендантского часа работают школы. Общественный транспорт тоже ходит строго по графику, но им почти никто не пользуется.

Напомним, из-за коронавируса приостановлено авиасообщение между Украиной и Италией, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Вместе с тем, в Италии количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом COVID-19, за сутки составило 196 человек. Это рекордное число с начала эпидемии.

Глава Службы гражданской обороны Италии Анджело Борелли на пресс-конференции рассказал, что общее число умерших с начала эпидемии составляет 827 человек. Также за сутки заболели 2076 человек – количество достигло 12462. При этом от коронавируса излечились 1045 человек.

Напомним, 11 марта глава ВОЗ объявил пандемию коронавируса в мире. Последний раз пандемия объявлялась в 2009 году, когда была зафиксирована вспышка "свиного" гриппа.

Также сообщалось, что с 12 марта по всей Украине вводят ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса. Они включают закрытие образовательных заведений, запрет на массовые мероприятия и частично закрытие границ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.