Новости Экономика мвф транш

Эксперт рассказал, когда Украина получит очередной транш от МВФ

base article image

Украина подпишет с МВФ новую программу и получит транш в размере 1 – 1,5 миллиарда долларов, как только парламент примет закон о рынке земли, а также закон, запрещающий возвращать бывшим собственникам национализированные банки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Он констатировал, что премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром финансов Игорем Уманским отправятся в США для переговоров о программе расширенного кредитования МВФ. Эксперт уточнил, что была предварительная договоренность о предоставлении траншей в размере 5 миллиардов долларов на три года.

«Текста Меморандума мы не видели. Есть лишь письмо-обращение от украинского правительства за подписью Президента, премьер-министра, министра финансов и главы НБУ с просьбой определить новую программу, в которой украинская власть берет на себя определенные обязательства», - уточнил Виктор Скаршевский.

Исходя из интервью Владимира Зеленского изданию Bloomberg, Украина подпишет с МВФ новую программу и получит транш в размере 1 – 1,5 миллиарда долларов, как только парламент примет закон о рынке земли, а также так называемый банковский закон, запрещающий возвращать бывшим собственникам национализированные банки. И Фонд будет следить за выполнение данных обязательств.

Впрочем, он напомнил о том, что МВФ, когда действительно хочет выделить кредит, делает это, не взирая на выполненные или невыполненные обязательства.

«Например, ничто не помешало выделить транш, когда Украина выполнила три структурных маяка из одиннадцати. Ныне Украина выполнила большую часть обязательств, а кредита полгода как нет – Фонд лишь раз за разом придумывает поводы, чтобы наша страна брала на себя все новые и новые обязательства», - подытожил Виктор Скаршевский.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Bloomberg заявил, что в ближайшее время министр финансов Игорь Уманский, назначенный на заседании Рады в среду, 4 марта министром финансов и премьер-министр Денис Шмыгаль направятся в США для переговоров с Международным валютным фондом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.