Новости Общество платежкикиевводоканалкиевтеплоэнерго

Эксперт: увеличение количества «платежек» – это «дань», взимаемая с населения для прокорма чиновников 

base article image

Введение дополнительных квитанций для оплаты коммунальных услуг во многоквартирных домах, является замаскированной мерой по взиманию дополнительных денежных средств с рядовых граждан для содержания чиновников.   

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Власть, которая так поступает, должна понимать, что за обработку каждой квитанции банк берет не плохие проценты. К примеру, если говорить о квитанциях за транспортировку газа, то её стоимость ниже, чем комиссия, которую взимает банк», - сказал эксперт.  

Также В. Степанюк добавил, что разделение городских коммунальных служб в Киеве совершенно лишено логики. Несмотря на то, что в собственность города вернули «Киевтеплоэнерго», тем не менее, его не объединили с «Киевводоканалом», чтобы их услуги можно было оплачивать одной квитанцией.  

«Таким образом, увеличение количества «платежек» является способом выжимания дополнительных денег из населения, чтобы кормить дополнительных чиновников. Если все коммунальные службы принадлежат городу, то почему их так много? Почему нет одного платежа?», - заключил экономист.

Ранее сообщалось, что в Украине могут появиться новые квитанции для оплаты коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Если сегодня украинцы ежемесячно оплачивают от семи до десяти услуг, то в июне может появиться еще 12 квитанций. К примеру, платежку за холодную воду разделят на четыре. Так, нужно будет заплатить за саму воду, абонплату, поверку счетчика и отдельно – за его обслуживание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.