Новости Общество карантинкабминэпидемия

Уменьшить объем назначенных Кабмином карантинных мероприятий нельзя, а ужесточить можно - эпидемиолог

base article image

Карантинные мероприятия призваны предупредить распространение вируса на другие территории  Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразила эпидемиолог, заслуженный врач Украины Людмила Мухарская.

По словам Л. Мухарской, карантин - это предупреждающие мероприятия. Они призваны предупредить  распространение вируса на другие территории.

Врач подчеркнула, что карантинные мероприятия должны  правильно реализовываться. Местные власти должны принимать соответствующие решения.

«Согласно решению Кабинета министров, 200 человек  вместе не разрешено собираться, но в маленьких населенных пунктах 30 человек - это уже много. Реализацию тезисных карантинных мероприятий, которые написал Кабмин, местные власти должны проводить по-своему. В Киеве, например, запрещено собираться  людям вместе до  60 человек», - отметила Л. Мухарская.

Эпидемиолог  также подчеркнула, что надо правильно организовать все мероприятия в первую очередь. Не все области хотят исполнять это решение Кабмина. Некоторые регионы не будут закрывать школы, например. Надо понимать, что уменьшить объем карантинных мероприятий, которые определил Кабмин, нельзя, а ужесточить - можно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.