Новости Регионы одессасынсуд отец

Семейная драма в Одессе: Женщина 2 года скрывает сына от отца — вопреки решению суда и органов опеки

base article image

В Одессе вопреки решению суда и органов опеки местная жительница Ксения Мараховская на протяжении 2-х лет прячет малолетнего ребенка от бывшего мужа и отца мальчика. Против женщины открыто уголовное производство, сообщает «Выбор медиа».

Семья Ксении и Павла Мараховских распалась 26 мая 2018 года, когда их сыну Эрнесту было 4 месяца. С тех пор мужчина ни разу не видел сына: бывшая жена не разрешает свидания отца с мальчиком и не пускает его в квартиру даже в сопровождении органов опеки и адвоката. При этом мужчина не раз становился жертвой агрессии и провокаций со стороны Ксении Мараховской и ее материи Элеоноры Кедровой.

 

Павел Мараховский во время очередной попытки увидеться с сыном

По требованию Павла Мараховского и его адвоката 23 августа 2018 года орган опеки и попечительства Приморского районной администрации Одесского горсовета определил время его свиданий с сыном — каждый вторник и четверг с 12:00 до 14:00. Дважды в неделю мужчина должен забирать сына от места жительства матери и идти на прогулку. Однако бывшая жена игнорирует это решение.

Одесский апелляционный суд обязал Ксению Мараховскую не препятствовать законным встречам Павла Мараховского с их сыном

После многочисленных неудачных попыток увидеться с сыном 20 июня 2019 года Павел Мараховский вместе с адвокатом и и.о. начальника отдела обеспечения деятельности органа опеки Натальей Шараг прибыл по месту жительства бывшей жены. Однако охранник повторил, что Ксения Мараховская и ее мать запрещают мужчине, его родителям и представителям приближаться к ребенку. По факту препятствования общению отца с сыном был составлен акт за подписью Павла Мараховского, адвоката и представителя органа опеки.

Павел Мараховский с представителями органа опеки и попечительства

При этом на следующий день, 21 июня 2019 года, Ксения Мараховская подала заявление в правоохранительные орган, в котором сообщила, что «Павел Мараховский приходил с неустановленными личностями, чтобы ее запугать, вызвать стресс и оказать на нее эмоционально-психологическое давление как на потерпевшую, чтобы она отказалась от обвинения в уголовном производстве».

Ложные сведения в заявлении возмутили госисполнителя в лице Натальи Шараг.  Действия Ксении Мараховской были признаны неправомерными, по факту неисполнения решения суда в отношении женщины открыто уголовное производство. Опасаясь, что бывшая жена может вывезти ребенка за границу, Павел Мараховский подал официальный запрет.

Письмо органа опеки горе-матери

Напомним, препятствование отцу в общении с ребенком противоречит действующему законодательству Украины. Согласно  ст. 141 Семейного кодекса, мать и отец имеют равные права по отношению к ребенку независимо от того, состоят ли они в браке. Кроме того, по ст. 153 Семейного кодекса мать, отец и ребенок имеют право на беспрепятственное общение друг с другом, кроме случаев, когда это право ограничивается законом. В ст. 157 того же кодекса сказано, что вопрос воспитания ребенка решается совместно матерью и отцом. Помимо закона обязательным к исполнению является решение органа опеки и попечительства. Отказ от выполнения карается штрафом в размере от 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Однако для Ксении и ее матери «закон не писан», ведь после стольких попыток они так и не дали Павлу увидеться с сыном, проигнорировав решение суда», — говорится в материале.

 Ксении Мараховской сообщено о совершении уголовного правонарушения

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.