Новости Общество прокуратуракомпетенция

В Украине  есть проблема с компетенцией сотрудников в органах прокуратуры  - юрист

base article image

Генеральный прокурор должен быть независимым по своим функциям человеком.

Об этом  в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV сообщил юрист Денис Бондарь.

По словам юриста, реформа прокуратуры, которую начали проводить  при Рябошапке, не так уж плоха для государства. Реформирование идет по принципу разделения органов, которые занимаются  досудебным следствием, и теми, кто занимаются в суде. Большинство прокуроров не пошли на переаттестацию, поскольку их функции в прокуратуре уменьшаются.

Д. Бондарь отметил, что сейчас мы видим серьезную манипуляцию.  Говорят, что  много дел, переданных прокуратурой  в суд, разваливаются. Это случается, если дела  были собраны с нарушениями процессуального законодательства. В судебном процессе такие доказательства могут быть аннулированы.

«У нас есть проблема с компетенцией в органах прокуратуры, и это связано с той реформой, которая проходит. У Рябошапки хотя бы было юридическое образование,  он последние 10 лет занимался антикоррупцией, при этом коррупция в нашей стране по факту не уменьшилась. Луценко без юридического образования возглавлял генпрокуратуру. Под него даже изменили законодательство. Это было наплевательством на закон, поскольку нужно было назначить нужного человека на эту должность», - подчеркнул юрист.

Д. Бондарь добавил, что у генерального прокурора Рябошапки не было опыта работы в правоохранительных органах, как таковых, а это просто бесценный опыт, который необходим такому должностному  лицу. К тому же у Рябошапки вся семья находится за границей, а здесь он находится как в командировке.

«Генеральный прокурор должен общаться с представительствами других государств только правоохранительной системы. Он должен быть независимым по своим функциям и человеком,  который  внедряет законность на территории Украины.

Генпрокурор - это определенная политическая должность. По моей версии, Рябошапка не был абсолютно лояльным человеком к Зеленскому. У Зеленского очень высокий рейтинг, и в глазах большинства людей в Украине, если что-то в государстве не получается, то «государь прав, а бояре виноваты», - подытожил юрист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.