Новости Спорт обзорнхл

Обзор НХЛ 11 марта: «Сент-Луис» вернулся на 2-е место, «Лос-Анджелес» выиграл 7-й матч кряду

base article image

11 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Сент-Луис» после победы над «Анахаймом» вернул себе второе место в общем зачете, «Лос-Анджелес» выиграл уже 7-й матч кряду, «Колорадо» сохранил за собой 4-е место, а «Виннипег» и «Рейнджерс» улучшили свои шансы на попадание в плей-офф.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Чикаго» – «Сан-Хосе» 6:2 (0:1, 3:0, 3:1)

«Эдмонтон» – «Виннипег» 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)

«Анахайм» – «Сент-Луис» 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

«Колорадо» – «Рейнджерс» 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

«Лос-Анджелес» – «Оттава» 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

«Сент-Луис» второй раз в сезоне обыграл «Анахайм» и вернулся на третье место в лиге, оттеснив «Тампу» на третью позицию. Теперь у «Блюз» 94 очков и они на 6 пунктов отстают от лидера – «Бостона», который накануне стал первой командой, которой удалось набрать 100 очков. Также подопечные Крейга Бэрюбе с 2-очковым отрывом от «Колорадо» лидируют в Западной Конференции.

«Виннипег» благодаря победе над «Эдмонтоном» смог преодолеть за раз пять позиций и с 80 очками переместился с 20-го на 15-е место, обойдя «Нэшвилл», «Флориду», «Ванкувер», «Калгари» и «Рейнджерс». «В свою очередь «Ойлерз» сохранили 10-е место.

«Колорадо» взял реванш у «Рейнджерс» за предыдущее поражение и набрав 92 очка сохранил 4-е место. Столько же в активе у «Тампы», которая проиграв две последних игры не смогла упрочить свое преимущество. «Рейнджерс» благодаря заработанному очку, сохранились на 16-м месте и имею все шансы на попадание в плей-офф.

«Чикаго» одержала победу над «Сан-Хосе» после двух поражений и поднялся с 23-го на 24-е место с 72 очками. Для «Шаркс» это уже 4-е поражение подряд. Клуб занимает 29-е место, куда команда опустилась после предыдущего проигрыша.

«Лос-Анджелес» одержал в матче против «Оттавы» 7-ю победу подряд, что является лучшим достижение команды в сезоне. Тем самым, «Кингс» не позволили «Сенаторз» догнать себя и сохранили 2-очковое преимущество. «Оттава», проиграв второй матч подряд, находятся на предпоследнем 30-м месте.

В рейтинге лучших бомбардиров сезона не произошло существенных изменений. Нападающий «Рейнджерс» благодаря результативной передаче заработал 95-е очко и сохранил за собой 4-е место. Россиянину не удалось обойти лидера «Бостона» Давида Пастрняка, в активе которого такой же результат. Также благодаря забитому голу, канадский нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид достиг результата в 97 баллов и сохраняет 2-е место.

На даннвй момент рейтинг выглядит так:

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 110 очков (43+67) в 70 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 97 очков (34+63) в 64 матчах

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 95 очков (48+47) в 70 матчах

Артемий Панарин (нападающий, «Рейнджерс») – 95 очка (32+63) в 69 матчах

Нэтан Маккиннон (нападающий, «Колорадо») – 93 очка (35+58) в 69 матчах

Что касается рейтинга снайперов, то здесь также не произошло существенных изменений. Нападающий «Рейнджерс» Мика Зибанежад в матче с «Колорадо отрыл счет, забросив 41-ю шайбу и по-прежнему остается на 5-м месте рейтинга.

Рейтинг лучших снайперов сезона:

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 48

Александр Овечкин (нападающий, «Вашингтон») – 48

Остон Мэттьюз (нападающий, «Торонто») – 47

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 43

Мика Зибанежад (нападающий, «Рейнджерс) – 41

Турнирная таблица выглядит следующим образом:

12 марта сыграют: «Торонто» – «Нэшвилл», «Тампа» – «Филадельфия», «Нью-Джерси» – «Каролина», «Монреаль» – «Баффало», «Коламбус» – «Питтсбург», «Вашингтон» – «Детройт», «Миннесота» – «Вегас», «Даллас» – «Флорида», «Калгари» – «Айлендерс», «Аризона» – «Ванкувер».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.