Новости Экономика курсгривнафондовыерынки

На курс гривны продолжает давить ситуация на фондовых и сырьевых рынках – экономист

base article image

На курс гривны, которая в отношении доллара США в марте 2020 года подешевела, продолжает давить ситуация на фондовых и сырьевых рынках.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила экономист, исполнительный директор Ассоциации Защиты Банков Оксана Чепижко.

«Резкая девальвация курса гривны на этой неделе на фоне событий «черного» понедельника обусловлена как событиями на мировых фондовых и сырьевых рынках, так и макроэкономической ситуацией в Украине. НБУ уже в пятницу 6 марта задал новый тренд и слегка ослабил гривну», - сказала она.

Экономист объяснила подробнее, что повлияло на изменение курса гривны.

«Этому было несколько причин: охлаждение интереса к ОВГЗ и замедление темпов строительства «пирамиды», невыполнение два месяца подряд доходной части бюджета, неудачные переговоры с МВФ. Что касается мировых рынков, то резкий обвал нефти явился следствием фундаментальных причин и болезней мировой экономики: и торговая война США и Китая, и снижение промпроизводства в Китае, и снижение спроса на нефть на фоне COVID-19 и кризис таких отраслей как туризм и перевозки, и перегретость фондового рынка США на фоне ужесточения монетарной политики ФРС и избыточной ликвидности», - сказала О.Чепижко.

Напомним, 10 марта в Киеве стоимость доллара в столичных обменниках подскочила до 25,80 грн. Стоимость евро выросла до 29 грн. По мнению экспертов, это реакция рынка наличной валюты на падение цен на нефть и на всемирный экономический кризис.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.