Новости Политика опзжволодин

Депутатам ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ аплодировали в Госдуме

base article image

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поприветствовал присутствующих в среду в зале пленарных заседаний Госдумы депутатов крупнейшей оппозиционной фракции в Верховной раде Украины «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), входящих в межфракционное объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина, Россия, Германия, Франция».

Во вторник в Госдуме прошла встреча Володина с главой политсовета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, в тот же день Володин и Медведчук обсудили в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным создание парламентского измерения «нормандского формата» (Россия, Германия, Франция, Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Давайте поприветствуем наших коллег из парламента Украины, как видите, они вместе с [главой профильного думского комитета] Леонидом Ивановичем Калашниковым [находятся] на балконе. Вчера была встреча, в рамках этой встречи мы договорились создать рабочую группу, а вообще идет формирование большого межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина, Россия, Германия, Франция», – обратился Володин к депутатам. Госдума приветствовала украинских коллег аплодисментами.

«В рамках парламентского измерения нам необходимо сделать все возможное для того, чтобы мир пришел на украинскую землю, для того, чтобы мы с вами сделали все, чтобы законодательно обеспечить решения глав государств «нормандской четверки», чтобы были выполнены Минские соглашения, – подчеркнул спикер Госдумы. – Коллеги, приезжайте, будем строить отношения на принципах добрососедства, открытости, отсутствия двойных стандартов и невмешательства в дела суверенного государства».

«Нас многое объединяет, от нас зависит сделать так, чтобы в будущем мы жили дружно и делали все для развития отношений между нашими странами. Спасибо, поприветствуем, это первая делегация [за последние годы]», – отметил Володин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.