Новости Общество укрбудкиевгорстрой

«Киевгорстрой» не будет погашать долги «Укрбуда» перед подрядчиками

base article image

«Киевгорстрой» не будет погашать долги «Укрбуда» перед подрядчиками. 

Об этом 12 марта журналистам сообщил глава правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, передает корреспондент ГолосUA.

Он уточнил, что «Киевгорстрой» принимает объекты «Укрбуда» с целью их достроить. Но не взять на себя долги предыдущих девелоперов.

«В связи с этим хочу подчеркнуть, что кредиторская задолженность перед подрядчиками остается вопросом компаний «Укрбуд», мы не можем отвечать за результаты хозяйственной деятельности других предприятий. Задача - завершить объекты и передать их людям», - подчеркнул И. Кушнир.

«Хочу заявить, что, несмотря на то, что «Киевгорстрой» согласился протянуть руку помощи «Укрбуду» и достроить жилье для 13 тысяч людей, нам пытаются мешать. Буквально на прошлой неделе у нас под холдингом стоял митинг псевдонедовольных. От «Киевгорстроя» требовали, вы вдумайтесь, прекратить достраивать комплексы «Укрбуда». А паника - плохой друг для работы. 

На сегодняшний день мы движемся намеченными темпами. Но если заинтересованные люди начнут качать ситуацию, от этого не будет лучше ни «Киевгорстрою», ни инвесторам. Этот вопрос уже давно вышел совершенно на другой уровень - не бизнес-интересов, а общественной значимости. Вопрос, который касается 40 тысяч людей - инвесторов и членов их семей», - сказал Игорь Кушнир. 

По его словам, сегодня «Киевгорстрой» делает все возможное, чтобы все вопросы относительно принятия на баланс и достройки объектов «Укрбуд» были решены положительно и в кратчайшие сроки. 

Ранее у покупателей квартир «Укрбуда» возникла проблема: компания-застройщик прекратила строительные работы. Руководство "Киевгорстроя" заявило, что достроит эти объекты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.