Новости Общество кггакарантиннарушения

Секретарь Киевсовета рассказал о том, как будут наказывать директоров учебных и внешкольных заведений за нарушение карантина

base article image

Руководство департамента КГГА по вопросам образования будут жестко контролировать, чтобы все учебные заведения соблюдали ограничительные меры. Если же внешкольные учреждения продолжают занятия, родители могут обратиться на «горячую» линию 15-51.

Об этом в эксклюзивном комментарии ГолосUA сообщил заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. 

Он напомним о том, что в связи с введением временных ограничительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции, властями города было принято решение о карантине для детсадов, школ, вузов, а также внешкольных учреждений вне зависимости от формы собственности.

Если же то или иное учебное заведение нарушает карантин и продолжает занятия, родители могут позвонить на «горячую линию» по номеру 15-51.

«Также есть департамент КГГА по вопросам образования, который будут применять кадровые решения в отношении руководителей учебных заведений, продолжающих занятия в период действия временных ограничительных мер», - уточнил Владимир Прокопив.

Также он выразил надежду, что руководство департамента КГГА по вопросам образования будут жестко контролировать, чтобы все учебные заведения соблюдали ограничительные меры.

А вот организацией досуга для дошкольников, школьников и студентов на время карантина город не может задумываться из-за введения ограничительных мер, предполагающих в том числе возможность проведения массовых мероприятий, если в них присутствует до 60 человек.

«Общегородские мероприятия априори предусматривают большое количество задействованных детей и подростков. А это как раз то, чего мы сейчас не хотим допустить. Потому в ближайшее время проблема досуга ляжет на плечи родителей и родных людей, тех, кто заботится о ребенка», - подытожил Владимир Прокопив.

Напомним, из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Кабинет министров ввел ограничительные меры в Украине с 12 марта по 3 апреля.

Карантин предусматривает закрытие авиасообщения с некоторыми странами, закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие большей части КПП - из 219 останутся 49.

Перед этим о карантине в Киеве объявил Кличко — в столице тоже временно приостановят обучение в школах и вузах, кинотеатры отменят сеансы, развлекательные центры закроются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.