Новости Духовность пцубогослужениекоронавирус

В ПЦУ ввели ограничение на поцелуи из-за коронавируса во время богослужений

base article image

Православная церковь Украины ввела в своих храмах ограничительные меры из-за всемирной пандемии нового коронавируса.

Об этом сообщается на официальном сайте ПЦУ.

"На время пандемии, особенно при наличии повышенной опасности в конкретных местностях, достаточным проявлением уважения к святыням (кресту, иконам, святым мощам) может быть поклонение/поклон перед ними, без целования. Указанное также может применяться к личным приветствиям и проявлениям уважения между членами Церкви, в частности между священнослужителями и мирянами при даче благословения".

Кроме того, в церквях советуют использовать средства дезинфекции, в том числе для поддержания чистоты икон и других святынь; временно не переносить святыни с мест их постоянного хранения, использовать для запивания после принятия причастия одноразовых стаканов или потребление только антидора (специальный хлеб для богослужения – УП).

При этом ПЦУ не видит необходимости ограничивать количество регулярных богослужений.

В Церкви отметили, что на следующей неделе состоится заседание Священного синода ПЦУ, по итогам которого будет опубликован общецерковный документ по затронутым выше вопросам.

Напомним, в Украине с 12 марта вводится карантин для противодействия новому коронавирусу COVID-19. Соответствующее решение приняло правительство на закрытом заседании 11 марта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.