Новости uncategory минздравемецсанэпидслужба

Емец пообещал восстановить систему санитарной эпидемиологической службы

base article image

Во время встречи с представителями международных организаций, в частности, Всемирной организации здравоохранения, Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, агентства USAID, а также Всемирного банка министр здравоохранения Илья Емец заявил, что восстановление системы санэпидслужбы поможет защитить украинцев от инфекционных болезней.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"На протяжении многих лет система эпидемической защиты Украины постепенно разрушалась.

Сейчас, особенно на фоне противодействия коронавирусной болезни COVID-19, мы понимаем, что ситуацию нужно менять.

Именно поэтому одним из ключевых приоритетов нового руководства министерства я считаю восстановление разрушенной системы санитарной эпидемиологической службы - чтобы защитить украинцев от инфекционных болезней", - отметил министр.

Емец уточнил, что главным ответственным за эпидемическую защиту в Украине будет заместитель министра, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Также министр пообещал, что Минздрав продолжит реформу системы здравоохранения.

"Новая модель будет базироваться на основе лучшего отечественного опыта и передовых зарубежных практиках. Руководство Минздрава будет помогать больницам и медицинским учреждениям, "а не разрушать их", - цитирует главу ведомства Facebook Минздрава.

"Нам нужно создать такую ​​систему в Украине, чтобы наши молодые и высококвалифицированные врачи имели достойные условия работы на родине, а не стремились как можно скорее выехать за границу", - отметил министр.

Кроме того, Илья Емец добавил, что реформа будет дополнена созданием государственной страховой медицины.

"Сегодня мы готовим модель, которая дополнит направление реформы созданием в Украине государственной страховой медицины.

То есть украинцы впервые получат государственное медицинское страхование, которое обеспечит не только доступность к любому медицинскому учреждению, а и оказания помощи лучших признанных специалистов", - отметил министр во время Форума "Прогресс реформы первичного звена и координация со специализированной медицинской помощью в 2020 Вакцинация как показатель качества на первичке. Роль первички в ответе на COVID-19".

По словам руководителя, реформа Минздрава также предполагает объединение Коллегии врачей и уменьшение бюрократического аппарата системы.

"Внедряя изменения, мы должны ориентироваться на интересы людей", - подчеркнул Илья Емец.

Ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, что число зараженных коронавирусом в Украине возросло до трех человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.