Новости Общество коронавирусборисполь

Самолет из Милана с «зараженными» коронависрусом: детали инцидента в «Борисполе» (ФОТО)

base article image

Поздно вечером 12 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет из Милана, на борту которого обнаружено трех больных людей.

Об этом сообщает УНИАН.

По информации Минздрава, у всех трех коронавирус не обнаружили, а каждому пассажиру предоставили инструкцию по самоизоляции и направление на прохождение теста на COVID-19.

«Медицинскими работниками определенной больницы было проведено исследование трех человек с борта самолета Милан-Киев. По итогам исследования быстрыми тестами на IgG/IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 были получены отрицательные результаты, то есть коронавирус у лиц не выявлен», – говорится в сообщении Telegram-канала «Коронавірус_Інфо» Министерства здравоохранения.

Ведомство получило список всех пассажиров, которые были на борту самолета из Милана, на котором потенциально были больные люди.

«Каждому пассажиру будут предоставлены инструкции по самоизоляции, направление как можно быстрее пройти тест на COVID-19. В случае необходимости все будут изолированы и пройдут лечение согласно установленному протоколу», – говорится в сообщении.

«Бортпроводники и эпидемиологи сработали профессионально. Мы уже доставили трех пассажиров в больницу, сейчас им делают диагностическое исследование на предмет коронавирусной инфекции. Если диагноз будет подтвержден, продолжатся слаженные действия эпидемиологической, медицинской служб, полиции», – заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время прямого эфира общественно-политического ток-шоу “Право на власть”.

Новые детали инцендента  раскрыл сооснователь Независимого союза работников медицинской отрасли Антон Гура рассказал, что видел на борту.

"У меня билет был на 26 место. Я говорю открыто, как есть, у меня нет кураторов и я не политический проект. Вы, когда говорите о 4 или 3 больных, не забывайте: половина самолета были с признаками вирусов и болезней. Безумное количество людей просили горячей воды, чтобы размешать порошок", – поделился он.

При этом, по словам Гуры, экипаж самолета вел себя предельно корректно. "Бортпроводники сделали нереальное, корректное поведение, уважение и профессионализм был на высшем уровне, даже когда иностранцы кричали на них. Спасибо, ребята, за перелёт в Милан и обратно", – добавил он.

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 13 марта, общее число инфицированных коронавирусом в мире достигло 131 621 человек. При этом погибли 4940 человек, а выздоровело более 68,5 тысячи человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.