Новости Криминал сбусхема

Организовали за схему вымогательства: сотрудники СБУ задержали чиновников Минюста (ФОТО)

base article image

Сотрудники СБУ задержали руководителей структурных подразделений министерства юстиции и исполнительной службы, которые вымогали более 1 миллиона долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В схеме были задействованы председатель комиссии по ликвидации Государственной пенитенциарной службы Украины, чиновник управления обеспечения деятельности руководства минюста и бывший чиновник этого министерства.

Оперативники спецслужбы установили, что при посредничестве руководителей двух киевских коммерческих структур чиновники требовали от фермера из Кировоградской области 75 тысяч долларов. Валюту они хотели получить за назначение фермера на должность директора одного из государственных сельскохозяйственных предприятий региона. «Решить вопрос» обещали через связи бывшего чиновника минюста, который позиционирует себя как «теневой куратор исполнительной службы по земельным вопросам».

Кроме того, злоумышленники требовали от фермера дополнительно еще 1 миллион долларов. Чиновники убеждали клиента, что он «отобьет» эти деньги после назначения на должность. Сумму фигуранты дела согласились получать частями.

Трех участников коррупционной схемы правоохранители задержали в одном из столичных бизнес-центров после получения первой части взятки в размере 20 тысяч долларов. Организатора задержали в служебном кабинете в здании Государственной пенитенциарной службы Украины.

Ранее сообщалось, что следователи Государственного бюро расследований (ГБР) в Киеве разоблачили схему вымогательства 800 тысяч гривен чиновниками госпредприятия "Артемсоль" и сотрудниками правоохранительных органов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.