Новости Общество укрбудминобороныстроительство

Достраивать некоторые объекты «Укрбуда» поможет Министерство обороны Украины

base article image

Достраивать некоторые объекты «Укрбуда» поможет Министерство обороны Украины.

Об этом журналистам сообщил глава правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, передает корреспондент ГолосUA.

«Сейчас «Киевгорстрой» ведет переговоры с Министерством обороны  в вопросе достройки жилых комплексов «Оберег-2» и «Арт хаус», где Министерство выступает договорной стороной. Еще по двум объектам, где заказчиком являются структуры Минобороны – «Чарівне Місто» и «Урбан Парк», стороны разрабатывают компромиссные механизмы, чтобы все спорные вопросы были решены положительно», - сказал он.

И.Кушнир добавил, что «Киевгорстрой» намерен привлечь средства на достройку объектов «УКрбуда» из денег на закупку квартир для сотрудников правоохранительных органах.

«Наша компания обратилась к киевским властям с предложением рассмотреть вопрос об освобождении объектов «Укрбуд» от уплаты паевого взноса. Также  ведутся переговоры с ГИУ  о привлечении средств на закупку квартир для правоохранителей, что могло бы обеспечить необходимую сумму для окончания строительства объектов. 

Отметим, в октябре 2019 года в Украине законом были отменены обязательный паевой взнос при строительстве и обязательность проведения экспертной денежной оценки земельных участков частной собственности, передаваемых в залог. 

Ранее у покупателей квартир «Укрбуда» возникла проблема: компания-застройщик прекратила строительные работы. Руководство «Киевгорстроя» заявило, что достроит эти объекты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.