Новости Политика отменаязыковой закон

Эксперт: в языковом вопросе не нужно использовать метод кнута

base article image

Предоставление права детям обучаться на языке национальных меньшинств не угрожает территориальной целостности и суверенитету нашей страны.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политконсультант, руководитель аналитического центра ИНПОЛИТ Сергей Быков.

Он констатировал, что предоставление права детям обучаться на языке национальных меньшинств не угрожает территориальной целостности и суверенитету нашей страны.

«Наоборот, мы должны показывать, что изучение украинского языка открывает окно возможностей  для этих детей на построение карьеры в нашей стране. Мы должны не заставлять людей изучать украинский язык, а показывать те плюсы, которые могут дать знания языка», - подчеркнул Сергей Быков.

Он уверен, что в языковом вопросе нужно использовать не метод кнута, а метод пряника.

«Потому что венгерские дети могут закрыться в своем социокультурном обществе, но тогда для них будет закрыта украинская государственная служба, закрыта политика, реальная карьера практически в любой сфере, связанной с оказанием услуг либо же публичной сферой. То есть, они таким образом будут сами себя ограничивать. Мы же должны показать, что знание украинского языка – это широкое окно возможностей», - подытожил Сергей Быков.

Напомним, Верховная Рада Украины рассмотрит изменения в закон о функционировании украинского языка как государственного. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.