Новости Политика децентрализация властискоцикзакон

Виталий Скоцик: Закон о децентрализации в том виде, в котором он есть – не соответствует запросу громад

base article image

Закон о децентрализации в том виде, в котором он есть, – не соответствует запросу громад.

Об этом в эфире телеканала НАШ, заявил лидер партии «Країна», Виталий Скоцик. В частности, он отметил, что для грамотного осуществления децентрализации необходимо проводить перепись населения раз в 10 лет.

«Это не продолжение децентрализации. Если говорить о децентрализации в том эффективном виде, о котором идёт речь, существуют подготовительные шаги. Первый из них есть в требовании ООН, - раз в 10 лет проводить полную перепись населения. Это если по стандартам ООН, а мы уже пропустили две такие переписи. Поэтому отсутствует база понимания, для кого  проводится децентрализация», - говорит Скоцик.

Также лидер партии «Країна» подчеркнул важность проведение паспортизации населённых пунктов.

«То есть, мы на сегодняшний день даже не знаем, что наполняет нашу страну, не знаем, какие села, города,  городки, какая у них реальная экономическая ситуация, инфраструктура и так далее. Не сведён энергетический баланс государства, а это же понимание энергозатрат и использования энергоресурсов», - добавляет Виталий Скоцик.

Также Виталий Скоцик считает, что и предыдущая власть только имитировала децентрализацию.

«Была видимость децентрализации, бутафория. На самом деле просто были заинтересованные люди, чтоб получить больше власти в том или ином регионе, и под этих людей чаще всего организовывали объединение громад, но это никак не классическая децентрализация. Ничего иного кроме видимости не было. Якобы это исходило от местных советов, а потом областных государственных администраций, потом Кабмина. Но реальных шагов оценить децентрализацию  не было», считает Скоцик.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.