Новости Политика разумков

Разумков анонсировал внеочередное заседание Верховной Рады

base article image

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал дату внеочередного заседания парламента.

При этом он не уточнил дату проведения, передает "РБК-Украина".

"Скорее всего, будет внеочередное заседание, которое будет связано с неотложными действиями и другими вызовами, которые также появляются", - заявил глава ВР.

При этом он отметил, что речь идет о проведении заседания на следующей пленарной неделе.

"Я думаю на следующей неделе. Я думаю, такое решение может быть принято тремя способами: подписи 150 депутатов, по обращению президента, по решению согласительного совета. Надо сформировать повестку дня. Там должен быть исключительный перечень вопросов. На это еще нужно некоторое время. Надеюсь, что до среды следующей недели мы сможем провести такое заседание", - сообщил Разумков.

Также новый министр здравоохранения Илья Емец заявил о необходимости созыва внеочередного заседания Верховной Рады для голосования за законопроект, который предусматривает ряд мер по защите Украины от COVID-19. 

В свою очередь Разумков рассказал, какие законопроекты Верховная рада может рассмотреть в связи с ситуацией с коронавирусом.

"О законодательных инициативах: это и изменения в бюджет, это и возможные изменения в трудовое законодательство. Это связано с режимом карантина. Возможно, и некоторые другие. Сейчас немножко рано говорить об этом", - отметил глава парламента.

Ранее замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады по кадровым вопросам в отношении правительства может состояться 17-20 марта.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.