Новости Общество разбой

В селе на Николаевщине в доме пенсионера учинили разбой из-за выпивки

base article image

Ночью в четверг, 12 марта, двое мужчин проникли в дом 70-летнего жителя села Конецполь Первомайского района и, применив физическую силу, похитили его сбережения в размере пяти тысяч гривен и другое имущество.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В Первомайский отдел полиции сообщение о грабеже поступило около семи утра.

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, криминалист, оперативные сотрудники.

Полицейские в течение часа установили грабителей. Ими оказались 27-ми и 39-летние местные жители, младший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Как выяснилось, накануне грабители вместе отдыхали и употребляли водку. Когда алкоголь закончился, приятели «навестили» ночью своего односельчанина, одинокого пенсионера, чтобы заполучить «легкие» деньги для продолжения застолья.

Оперативники задержали обоих грабителей дома у одного из них, где они продолжили распивать алкогольные напитки, которые были куплены за счет ограбленного дедушки.

Злоумышленники были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас в местной прокуратуре решают вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Согласно санкции указанной статьи, злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

В ближайшее время в суде будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Днепровском районе Киева двое правонарушителей, угрожая пистолетом, забрали деньги из кассы магазина и завладели двумя букетами цветов.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.