Новости Общество коронавирус

Фактор коронавируса: цены на летний отдых в Италии рухнут на 30-40%

base article image

Из-за вспышки коронавируса цены на отдых в Италии будут на 30-40% ниже, чем прошлом году.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила директор турфирмы Александра Чередникова.

«Цены уже падают. Не вижу смысла сейчас заказывать туры по раннему бронированию по разным направлениям из-за того, что цены на них снизятся. Думаю, в цене снизится Турция, даже несмотря на то, что это направление сейчас активно бронируют российские туристы. Однако такое снижение возможно в мае или начале июня. Это коснется хороших и дорогих отелей. По Египту цены уже очень сильно упали. Сейчас на неделю отдых на одного человека обойдется с перелетом, проживанием и питанием от 140 долларов. Цены не падают и хорошо держатся по Кипру, где пока не подтверждён ни один случай коронавируса. Тем более, что Кипр закрыл все пункты пропуска на турецкую часть.  Поэтому на сегодняшний день забронированы практически все отели», - сказала А. Чередникова.

По ее словам, если ситуация с коронавирусом разрешиться, то думаю, цены на отдых в Италии будут на 30-40% ниже, чем прошлом году.

«Надеюсь, что через пару месяцев в Италии прекратиться вспышка коронавируса, как это было в Китае. Сейчас там уже все спокойно и открылся остров Хайнань.  Цены для туристов там очень дешевые. Они реально упали на 50%. Проблема в том, что нет прямого перелета из Украины после того, как из-за вспышки коронавируса у нас сняли все рейсы в Китай.  Думаю, что если в июне в Италии вспышка коронавируса спадет, то цены на поездки в эту страну будут на 30-40% ниже, чем прошлом году. Однако в июле и августе цены вновь вырастут. Итальянцам придется отрабатывать утраченную прибыль»,- резюмировала А. Чередникова.

Напомним, в Италии зафиксирована самая крупная вспышка коронавируса в Европе. Жительница Тосканы рассказала Голос UA, что сейчас происходит в этой стране.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.