Новости Общество границакоронавирусзакрытие

Закрытие пунктов пропуска через украинскую границу:  Украина  не готова к борьбе с коронавирусом – эксперт

base article image

Одно решение Кабмина о закрытии некоторых пунктов пропуска через украинскую границу не поможет глобально решить проблему с коронавирусной инфекцией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель  свободного медпрофсоюза медиков Олег Панасенко.

«Единичное решение Кабмина о закрытии некоторых пунктов пропуска через украинскую границу, не поможет глобально решить проблему с коронавирусной инфекцией. Как доктор, могу сказать, что чем меньше будут из заграницы приезжать к нам люди, зараженные коронавирусом,  тем меньше будет распространяться это заболевание на территории страны»,- сказал О. Панасенко.

По словам эксперта, официальная статистика по заболевшим коронавирусом у нас не ведется.

«Официальная информация замалчивается. Кроме того, наши медработники не готовы к встрече с этим инфекционным заболеванием. Масок нет, специальных костюмов нет. Во Львове к больному, которого подозревают коронавирус, медики приехали без надлежащих специальных костюмов. Так как в необходимом количестве их просто нет, так же, как и аппаратов для искусственной вентиляции легких»,- резюмировал О. Панасенко.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о временном закрытии и прекращении пешеходного сообщения в некоторых пунктах пропуска через государственную границу и пунктах контроля. Соответствующее предложение внес министр внутренних дел Арсен Аваков во время выездного внеочередного заседания Кабинета министров по реформированию системы градостроительства Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.