Новости Здоровье эвакуацияКоронавирус в Украинекарантин

Пассажиров, прилетающих из Италии, нужно помещать на карантин – медик

base article image

Пассажиров, прилетающих из Италии, нужно помещать на карантин.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Удивительно, почему у нас до сих пор не закрыто международное авиасообщение. Хотя, согласно конвенции медико-санитарных правил и конвенции о воздушном пространстве, это необходимо было сделать.  В стране отсутствует главный санитарный врач. Виктор Ляшко, который является замминистра здравоохранения,  не может быть главным санитарным врачом. Он назначен с нарушением действующего законодательства.  

По словам медика, результаты экспресс-тестов, которыми проверили пассажиров, летевших рейсом Милан – Киев, не являются инструментами для установления диагноза. Соответственно, на территорию нашей страны могут попадать больные люди. 

«Люди, которые  12 марта прилетели в Киев из Милана, то есть с эндемичного региона, в котором объявлен карантин, относятся к категории условно контактных.  Те граждане, у которых есть признаки простудных заболеваний, относятся к категории подозрительный случай. К этим людям, нужно было применять такие же меры, которые были применены к эвакуированным из Уханя. Могу сказать одно, что проведением противоэпидемических мероприятий занимаются непрофессионалы», - резюмировал   С. Кравченко.

Напомним,поздно вечером 12 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет из Милана, на борту которого обнаружено трех больных людей.

По состоянию на утро пятницы, 13 марта, общее число инфицированных коронавирусом в мире достигло 131 621 человек. При этом погибли 4940 человек, а выздоровело более 68,5 тысячи человек.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.