Новости Общество Коронавирус в Украинепенсионерыминздрав

Минздрав призвал пожилых людей самоизолироваться и не вздумать летать за границу

base article image

Министерство здравоохранения советует украинцам пожилого возраста свести передвижения городами к минимуму и не выезжать за границу.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга, передает УНН.

"Люди пожилого возраста - в группе риска. Сегодня мы просим всех вас пообщаться со своими родителями, дедушками, бабушками, ограничить их передвижение. И даже запретить путешествия за пределы страны и по максимуму ограничить передвижение на территории страны", - сказал Ляшко.

По его словам, самоизоляция или пребывание в своих домах - на сегодня это лучший вариант профилактики для людей пожилого возраста, особенно тех, у которых есть хронические заболевания.

Напомним, 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от COVID-19. Умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, о диагнозе которой стало известно накануне, 12 марта. У нее была, в частности, диагностирована пневмония.

Всего в Украине было подтверждено три случая заражения коронавирусом. Кроме случае в Житомирской области, есть еще два случая - в Черновицкой области.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.