Новости Экономика мвф программа

МВФ и Украина подпишут новую программу сотрудничества – эксперт  

base article image

Международный валютный фонд (МВФ) и Украина подпишут новую программу сотрудничества.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил экономист Олег Пендзин.

«Украина и МВФ найдут пути сотрудничества. Пока МВФ и Украина договариваются по определенным моментам. Есть две позиции – рынок земли и закон о невозможности возврата экс- собственникам выведенных из рынков банков.  Если по рынку земли идет процесс переговоров, то по банковской реформе такого процесса нет. Причем Международный фонд настаивает на том, чтобы в обязательном порядке была финансовая ответственность бывших собственников за нанесение убытков госбюджету. Прогнозировать и предрекать сейчас, что- то очень сложно. Уверен, что МВФ и Украина подпишут новую программу сотрудничества»,- сказал О. Пендзин.

Эксперт не исключает, что МВФ может ужесточить требования для Украины по подписанию новой программы.   

« Комментировать, как скажется отсутствие  транша на  украинском валютном рынке, пока не берусь. Курс доллара на уровне 26 гривен и 26, 5 за доллар не критичен для экономики Украины.  Думаю, что мы в этом году остановимся на 27 гривнах за доллар.  Считаю, что ума у Нацбанка хватит установить курс доллара на уровне 27 гривен за доллар»,- резюмировал О. Пендзин.

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) продолжает диалог с властями Украины по новой программе расширенного финансирования (EFF) на 5,5 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.