Новости Здоровье Коронавирус в Украинеисследованиемедицина

Первая смерть от коронавируса в Украине:  люди, приезжающие из Италии, должны пройти обследование -   эпидемиолог

base article image

Люди, приезжающие из Италии,  чтобы уберечь себя и близких от смерти, должны обратиться к врачу и пройти обследование.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского АМН Украины", доктор медицинских наук Алла Мироненко.

«Говорят, что у нас есть 12 тысяч коек, но нужно, чтобы люди сами  вовремя обращались. Погибшая женщина обратилась поздно.  В итоге это плохо закончилось и для нее, и для тех, с кем она контактировала.  Чем раньше человек обращается, тем больше шансов, что его вылечат.  Умершая от коронавируса женщина приехала из Италии, где зафиксирована вспышка коронавируса. Она должна была не ждать, когда у нее начнется пневмония, а по приезду обратиться в больницу и сделать тест. Специфического лечения от коронавируса нет, спасают симптоматически. Кислородом и аппаратом для вентиляции легких, если это необходимо. Скорее всего, у нас нет необходимого количества аппаратов. Медицина должна быть готова заранее, а не тогда, когда это происходит»,- сказала А. Мироненко.

По ее словам, даже если человек не заключил декларацию с семенным врачом, он должен обращаться по месту жительства.

«В таком случае декларацию подпишут  на месте»,- уточнила  А. Мироненко.

По ее словам,  тесты на выявление коронавируса есть не во всех медицинских учреждениях, но уже налажен механизм определения инфицирования.  

«В тех населенных пунктах, где нет тестов, мазок пациента, отравляют на  центральный уровень, в центр общественного здоровья.  Уже оттуда приходит результат»,-  подчеркнула А. Мироненко.

Напомним, поздно вечером 12 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет из Милана, на борту которого обнаружено трех больных людей.

13 марта, в Житомирской области скончалась 71-летняя пенсионерка, ранее госпитализированная с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.