Новости Мир коронавирус

В ВОЗ дали разъяснения по срокам спада пандемии коронавируса

base article image

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения Кэролайн Браун заявила о преждевременности делать прогнозы по срокам спада пандемии коронавируса Covid-19 в мире.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Как известно, пандемия - это распространение нового заболевания в мировых масштабах. То есть, когда появляется новый вирус и большинство людей не обладают иммунитетом против него, то болезнь быстро распространяется по всему миру.

"Давать прогнозы по поводу спада пандемии по всему миру пока рано, так как продолжаются работы по изучению вируса. Но очень важно достигнуть солидарности со всеми народами и странами в мире в борьбе с коронавирусом", - сказала Браун.

А Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус назвал Европу эпицентром пандемии  коронавируса. 

"Европа стала сейчас эпицентром пандемии, из нее поступают сообщения о большем числе заболевших и умерших, чем из остального мира, помимо Китая", - сказал он.

Ранее старший китайский медицинский советник заявил, что глобальная пандемия коронавируса может закончиться к июню, если страны мобилизуются для борьбы с ней.

Отметим, что 12 марта Украина зафиксировали 2 новых случая коронавируса. Из-за этого был введен карантин на 3 недели, однако в церквях пока не планируют отменять богослужения. Появилась информация, или работать на Закарпатье кинотеатры, театр и детские комнаты.

В Украине из-за угрозы распространения коронавируса введен режим карантина: до 3 апреля приостановлена работа детсадов и школ.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.