Новости Общество сивохоснбо

Нападение на Сивохо: суд отправил под домашний арест фигуранта инцидента

base article image

Подозреваемому в хулиганстве во время инцидента с внештатным советником секретаря СНБО Сергея Сивохо Александру Демидову суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров.

Об этом сообщает УНИАН.

Судья Виталий Писанец избрал меру пресечения для Демидова в виде круглосуточного домашнего ареста, тогда как адвокат просил суд вообще не избирать меру пресечения для Демидова, а народный депутат Михаил Бондарь согласился принять Демидова на поруки. Кроме того, в ходе судебного заседания адвокат Эдуард Вербинец заявил, что на видеосъемке видно, что Демидов не совершал хулиганских действий по отношению к Сивохо или к тем, кто его охранял.

По словам адвоката, Сивохо охраняли представители Управления государственной охраны.

Как сказал Вербинец, работники УГО фигурируют в качестве свидетелей, которые были допрошены следователем Нацполиции. Адвокат заявил, что будет подавать апелляционную жалобу на это решение.

Сам подозреваемый заявил в зале суда, что он родом из Донецка, участник российско-украинской войны и пришел на мероприятие к Сивохо, потому что ему "стало интересно". Как сказал Демидов, его возмутили слова Сивохо о примирении и прощении.

"Мы что, должны простить Путина и его армию?" - спросил подозреваемый. Также он добавил, что между ним и Сивохо возникла перепалка, и признал, что сорвал плакат с названием события, а затем вышел. Демидов отметил, что никого не толкал и ни с кем не дрался.

Как сообщалось, 12 марта около 11:30 во время презентации Национальной платформы примирения и единства группа лиц устроила ссору, во время которой толкнули Сивохо.

После этого эти люди пытались скрыться, однако 15 активных участников доставили в Печерское управление полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок 4 лет.

Ранее Сивохо заявил, что Нацкорпус сорвал презентацию "Платформы примирения и единства" потому, что война - это большие деньги и ее невыгодно заканчивать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.