Новости Общество насосы

Ключевые факты о тепловых насосах и мировые тренды энергетики

base article image

Человечество стало на путь развития альтернативной энергетики и декарбонизации. И другого пути у  нас нет. Только так мы можем позаботиться о Земле и сохранить ее.  

"Сегодня вся энергетика сфокусирована на теме борьбы с климатическими изменениями. Передовые страны выстраивают свои энергетические комплексы, ориентируясь на Парижские соглашения, которые подписала и Украина", – сказал Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова.

По мнению специалистов Европейской Ассоциации Тепловых Насосов именно использование тепловых насосов позволит получить желаемую энергоэффективность, и при этом полностью соответствовать климатическим целям.

На каждый кВт электроэнергии, которую потребляет тепловой насос, вырабатывается около 3-4 кВт тепловой энергии. Это соответствует эффективности в 300-400%.

В сравнении с другими технологиями отопления:
Конденсационный газовый / масляный котел: эффективность 90-96%
Обычный газовый / масляный котел: эффективность 70-80%
Прямой электрический нагрев: эффективность 35-45%

Применяя тепловой насос, около 75% используемой энергии является возобновляемой, тогда как 25% энергии генерируется из других источников (в 99% это электроэнергия). Но если электричество вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии (фотовольтаика, ветровая, гидро), то тепловой насос является на 100% возобновляемым и CO2-нейтральным.

Уже на сегодня, ТН способствуют ежегодному сокращению выбросов CO2 на 9,16 млн. тонн в странах ЕС. Согласно ІЕА (International Energy Agency), ТН могут сэкономить 50% выбросов CO2 в секторе частного строительства и 5% выбросов промышленного сектора. Это означает, что ТН могут сэкономить 1,8 миллиарда тонн CO2 в год.

 

Европа ежегодно импортирует энергию на сумму более 400 миллиардов евро. ТН сокращают использование. Таким образом, потребление энергии становится меньше, а это значит, что и импортировать нужно меньше. Так Европа экономит затраты и обеспечивает энергоснабжение: и это ведет к цели – становиться энергонезависимыми.

Этот опыт и направление развития является актуальным и для Украины. Ведь нам также нужна энергонезависимость. Развитие экономики страны невозможно без решения острых проблем энергобезопасности. Каждый из нас, на своем уровне принятия решений может подходить к выбору отопления/охлаждения и др. осознанно в разрезе знаний о альтернативных источниках.

Выбирая вид отопления/охлаждения для своего дома на базе ТН, вы можете расчитывать на помощь специалистов и воспользоваться консультацией компании «Тепло» (teplovyenasosy.com.ua). «Тепло» – узкоспециализированная проектно-монтажная компания, с большим опытом работы (с 2011г.), обеспечивает спектр услуг от подбора оборудования и техникоэкономического обоснования до установки и сервиса климатических систем на базе ТН.

Удачных вам решений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.