Новости Общество сивохоснбо

Европейский эксперт: нападение на Сивохо могло произойти только в стране, где отсутствует сильная власть

base article image
Инцидент в украинской столице  с советником СНБО Украины Сергеем Сивохо свидетельствует о том, что официальный Киев не в состоянии контролировать общественно-политичемкую ситуацию в нашем государстве в целом.
 
Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 
 
Как подчеркнул эксперт, в настоящее время в Украине наблюдается очередной всплеск антиправительственных настроений, и главные роли в этом контексте играет именно радикально настроенное меньшинство, "ощутившее свою безнаказанность". "Нападение на чиновника уровня Сивохо могло произойти только в той стране, где отсутствует сильная авторитетная власть, - резюмировал, в частности, он. - Если команде Президента Зеленского действительно дорога своя репутация, виновные в разбойных действиях в отношении С. Сивохо понесут заслуженное наказание. В то же время А. Митц усомнился, что указанные нападавшие на ответят за содеянное по всей строгости закона. 
 
Напомним, 12 марта в Киеве группа радикалов напала на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины С. Сивохо, сорвав презентацию плана по восстановлению мира на Донбассе. С криками "Позор!" и "Долой!" активисты принялись обливать водой и толкать чиновника, в итоге повалив его на пол. Прибывшая на место происшествия полиция задержала 15 радикалов, 12 из которых впоследствии были отпущены на свободу. 
 
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.