Новости Регионы коронавирусдети

В Черновицкой области из-за коронавируса ввели ЧП: впервые с подозрением на заражение госпитализировали детей (ВИДЕО)

base article image

В Черновицкой области начиная с субботы, 14 марта, введено чрезвычайную ситуацию на всей территории области в целях борьбы с коронавирусом.

Об этом заявил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

Как сообщил глава ОГА, ограничительные меры будут действовать с 14 марта по 3 апреля.

"Мы уже имеем второй подтвержденный случай инфекции в нашей области. И теперь это не только на территории города Черновцы, а в одном из районов нашей области. Это побуждает и дает основания нам для того, чтобы ввести с завтрашнего (14 марта - ред.) дня чрезвычайную ситуацию на территории Черновицкой области", - отметил Осадчук.

В связи с чрезвычайной ситуацией в области будут действовать ограничения на работу гипермаркетов, супермаркетов, рынков и торговых центров, за исключением продуктового сектора. Кроме этого с 14 марта ограничено движение маршрутных автобусов по области.

"Мы ограничиваем режим работы, то есть, закрываем работу всех без исключения рынков за исключением лишь продуктовых секторов. Продукты питания должны быть доступны. Все остальные - строительные гипермаркеты, супермаркеты, торговые центры должны также понять, что речь идет о жизни и здоровье людей", - добавил он.

Между тем, вчера поздно вечером в Черновицкой области госпитализированы три человека с повышенной температурой тела: мать и двое детей. За границей не находились. И имели контакт с лицом, которое вернулось из Италии и госпитализировано накануне с подозрением на COVID-19.

Отмечается, что в отношении них продолжается эпидемиологическое расследование, и выясняются контактные лица.

"Также вчера, 13 марта, в Областную клиническую больницу обратился мужчина с подозрением на пневмонию. Как выяснилось – 29 февраля он вернулся из Италии. Сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь" – добавили в ОГА.

Между тем, в Житомирской области, где 13 марта зафиксирована первая смерть от коронавируса COVID-19, пока не согласовали процедуру дальнейшего обращения с телом скончавшейся 71-летней женщины. В области ждут окончательных инструкций от руководства сферы здравоохранения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.