Новости Жизнь ЕлизаветаII

«Не стоит испытывать судьбу»: из-за коронавируса Елизавета II отменила десятки встреч и торжеств

base article image

Королева Великобритании Елизавета II отменила десятки встреч и торжественных мероприятий со своим участием из-за потенциальной угрозы распространения пандемии коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает CNN.

Как сообщили журналистам в Букингемском дворце, изменения в графике Ее Величества продиктованы исключительно мерами предосторожности.

«На фоне резкого роста заболеваемости во всем мире монаршей особе не стоит испытывать судьбу», - говорится в официальном пояснении.

В то же время представители Королевы отметили, что на данный момент 93-летняя Елизавета II «чувствует себя хорошо и в ближайшее время займется в своей резиденции работой с документами».

По некоторым данным, указанные изменения не коснутся регулярных аудиенций, устраиваемых Ее Величеством для британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Напомним, на сегодняшний день Лондон не ввел карантин из-за Covid-19, несмотря на более 800 заболевших жителей Туманного Альбиона. Подданные Великобритании могут свободно посещать Соединенные Штаты Америки, ранее запретившие въезд на свою территорию для выходцев из ЕС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.