Новости Политика минскиесоглашениявыход

Европейский эксперт объяснил, чем Украине грозит выход из Минских соглашений

base article image

Даже частичный выход Украины из Минских соглашений может привести к резкому обострению ситуации в Донецкой и Луганской областях, а любая попытка «переформатировать» действующие договоренности по Донбассу фактически отбросит процесс переговоров по мирному урегулированию на несколько лет назад.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«К настоящему времени стороны, участвующие в реализации указанных соглашений, провели поистине гигантскую работу по недопущению развития Донбасской трагедии, - отметил, в частности, он. – На этом фоне единственным средством для полного оздоровления ситуации в мятежном регионе является неукоснительное решение всех без исключения пунктов в формате «Минск-2».

По словам А. Митца, в противном случае активные боевые действия в ОРДЛО возобновятся в полном объеме, а внутри самой Украины будет нарастать социальная напряженность.

Напомним, в своем выступлении в Киеве 7 марта украинский Президент Владимир Зеленский заявил, что наша страна оставляет за собой право выйти из переговорного процесса по Донбассу в том случае, если до декабря нынешнего года в вопросе мирного урегулирования не будет достигнуто прогресса. Накануне глава Офиса Президента Андрей Ермак предрек «катастрофический результат» подобного шага. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.