Новости Общество коронавируслечениеукраина

Коронавирус в Украине: многие доктора могут отказаться лечить больных – эксперт

base article image

Многие доктора могут отказаться лечить больных, так как за зарплату в 4000 тысячи гривен врач-эпидемиолог не будет подвергать себя опасности.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-глава государственной СЭС Святослав Протас.

«Никто не скажет, сколько тестов для выявления коронавируса необходимо в масштабах всей страны. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация. Каждая страна поступает по своим возможностям. Например, в США тест-системы для выявления коронавируса обеспечили порядка миллиона граждан. Нам может хватить тестов, но не хватить госпитальной базы. Кроме того, многие доктора могут отказаться лечить больных. За зарплату в 4000 тысячи гривен врач-эпидемиолог не будет подвергать себя опасности»,- сказал С. Протас.

По его словам, относительно готовности больниц принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, то если будут не значительные вспышки, в районе 10 больных, то лечебная база будет готова их принять и госпитализировать. 

«Если это будет массовые заболевания, например, как в Китае, то Украина к таким вызовам абсолютно не готова. В последние годы медицина просто уничтожалась», - резюмировал С. Протас.

Напомним, поздно вечером 12 марта в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет из Милана, на борту которого обнаружено трех больных людей.

13 марта, в Житомирской области скончалась 71-летняя пенсионерка, ранее госпитализированная с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.