Новости Общество укрбудстройка

Деньги за квартиры в домах «Укрбуда» контролируются «Киевгорстроем»

base article image

Квартиры в недостроях и завершенных домах «Укрбуда» можно купить через проведение средств через счета «Кристалбанка» и «Укргазбанка». Деньги за оплаченные квадратные метры контролируются «Киевгорстроем».

Об этом журналистам сообщил глава правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир, передает корреспондент ГолосUA.

По его словам, инвесторы, которые уже оформили документы на покупку квартир «Укрбуда» и имеют договоры с Фондом финансирования строительства (ФФС), могут быть уверены в том, что их деньги находятся на счетах ФФС и контролируются «Киевгорстроем».

«У инвесторов «Укрбуда» остаются те же, что и были, договора с Фондом финансирования строительства (ФФС). Мы контролируем все деньги, которые поступают на счета фонда. Если по договору есть задолженность, с момента приема мы дадим определенное время для ее погашения», - сказал он.

Но глава «Киевгорстроя» предупредил: если в указанные сроки задолженность за квадратные метры не будет погашена, стоимость квартиры повысится.

«Если задолженность не будет погашена, могут возникнуть вопросы по повышению цены и прочие. Новые квартиры будут продаваться через Киевгорстрой», - подчеркнул И.Кушнир.

Игорь Кушнир также уточнил, что на сегодняшний день для внесения денег за неоплаченные квадратные метры существуют счета в двух банках – «Укргазбанк» и «Кристалбанк». Они действуют параллельно, человек может платить на любой из них. Важно сохранить квитанцию, которая является основным подтверждающим документом оплаты квадратных метров в любых спорных ситуациях. 

Ранее у покупателей квартир «Укрбуда» возникла проблема: компания-застройщик прекратила строительные работы. Руководство "Киевгорстроя" заявило, что достроит эти объекты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.