Новости Политика кабминзапрет

Кабмин запретил въезд иностранцам в Украину

base article image

Кабинет министров Украины временно запретил въезд в Украину иностранцам и закрыл международное регулярное пассажирское сообщение.

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

«Во исполнение решений СНБОУ по противодействию распространения коронавируса в Украине Кабинет министров на внеочередном заседании 14 марта принял распоряжение о временном ограничении пересечения государственной границы, направленное на предотвращение распространения на территории Украины COVID-19», - отмечается в информации.

Так, документом предусмотрено: временно закрыть с 00.00 17 марта по 3 апреля пункты пропуска через государственную границу для международного регулярного пассажирского сообщения (за исключением ряда категорий граждан); временно запретить с 00.00 16 марта по 3 апреля пересечение государственной границы на въезд в Украину для иностранцев и лиц без гражданства (за исключением ряда категорий граждан).

Этим документом также Министерству иностранных дел поручено информировать об указанных ограничениях дипломатических представителей иностранных государств в Украине, а также зарубежные дипломатические учреждения. Кроме того, на заседании правительство уполномочило заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины на осуществление отдельных полномочий.

А именно: относительно эпидемиологического надзора (наблюдения), предотвращения возникновения и распространения инфекционных болезней, локализации и ликвидации их вспышек и эпидемий. Также поручено определить уполномоченных лиц, которые будут выполнять функции главных государственных санитарных врачей в регионах. Решение принято с учетом замечаний, добавили в правительстве.

Ранее сообщалось, что Украина закроет транспортное сообщение на две недели.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.