Новости Жизнь модассср

Вещи советского времени – за чем бегали модники и модницы в СССР (ФОТО)

base article image

Чтобы следовать моде во времена СССР, зачастую приходилось проявлять изобретательность. Ведь в стране вечного дефицита очередной «писк моды» либо приходилось доставать за очень большие деньги, либо пытаться воспроизвести нехитрыми способами. Например, варить штаны и рисовать чулочный шов карандашом на ногах.

OBOZREVATEL предлагает читателю увидеть пять культовых вещей, которые обожали советские модницы.

Чулочные рейтузы

Чулки, или чулочные рейтузы, как их тогда называли, делали исключительно из шерсти и хлопка, а колготки появились в СССР лишь в 50-60 годах.

Достать модные фильдеперсовые чулки было практически невозможно, поэтому женщины шли на хитрость — рисовали на ногах карандашом полоску, которая напомнила шов чулок.

Штаны — бананы

В 80-е в СССР появилась мода на брюки-бананы. Широкие сверху и очень узкие к низу, они шились из всевозможных материалов и всевозможных расцветок. Тогда же модными стали и комбинезоны, нижняя часть которых опять же имела форму бананов.

Вареные джинсы

Одна из наиболее культовых вещей СССР - джинсы-варенки. Настоящие штаны такого цветы было не достать, поэтому советские модницы покупали джинсы скручивали их и варили в отбеливателе.

Водолазки и рубашки

Парни предпочитали водолазки и рубашки простого кроя, а вот девушки часто выбирали наряды широкого кроя. Часто их сочетали с юбками, штанами-бананами или бриджами.

Лосины и колготки

Чаще всего на витринах магазинов и на рынках можно было найти только черные лосины, но настоящие модницы искали яркие малиновые и бирюзовые. К ним надевали широкие рубашки с поясом, мини-юбки, короткие платья из трикотажа или же сочетали их со спортивной одеждой.

Напомним, в Париже модели показали трендовые маски для защиты от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.